当前位置: 网站首页   >   最新动态   >   正文

机关党委“第一议题”学习习近平总书记近期重要指示精神

作者: 张慧   审核人: 沈晓梅   信息来源:    发布时间: 2024-09-29

9月29日上午,在希望大道校区行政楼830会议室,机关党委 “第一议题”学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。机关党委书记沈晓梅主持,机关党委委员及机关党委全体人员参加。

会议指出,机关全体党员要切实学深悟透习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进,努力在守正创新中展现自强自信的时代风貌;要切实把学习贯彻党的二十届三中全会精神与推进教育教学中心工作结合起来,不断深化教育综合改革,不断砥砺前行,在工作中严格贯彻执行各项纪律规矩,落实立德树人根本任务,为党和国家培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

会议强调,培养社会主义建设者和接班人关键要做好六个方面工作:一是要在坚定理想信念上下功夫;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫;三是要在加强品德修养上下功夫;四是要在增长知识见识上下功夫;五是要在培养奋斗精神上下功夫;六是要在增强综合素质上下功夫。机关全体党员要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,为学校的人才培养和事业发展更好地贡献机关力量。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 盐城工学院-机关党委  苏ICP备11037185号-1