当前位置: 网站首页   >   支部工作   >   正文

发展与改革办公室党支部开展2024年秋学期第三次政治理论学习

作者: 发改办党支部   审核人: 宋青   信息来源:    发布时间: 2024-10-21

10月16日下午,发展与改革办公室党支部在730会议室开展本学期第三次集中学习活动,学习习近平总书记在全国教育大会,在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。党支部书记宋青主持,发改办党支部全体党员参会。

宋青领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出,这次全国教育大会是党中央在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次历史性会议。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业改革发展全局的高度,科学擘画了教育强国的宏伟蓝图,标志着党对我国教育发展规律认识的再深化,是对推进教育综合改革和教育强国建设的再部署,是习近平总书记关于教育的重要论述和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富、创新、发展和升华,为新征程上加快建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。

会上,宋青领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。宋青强调,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,精辟论述了科技创新在中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重大意义,阐明了科技强国建设必须长期坚持和发展的八个方面重要经验、必须具备的五个“基本要素”、新形势下加快建设世界科技强国的五方面主要任务。我们要认真学习并全面贯彻大会精神,进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,笃实奋进,加快建设科技强国,在推进中华民族复兴伟业的伟大征程中贡献自己的力量。

方璇结合学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以《强化使命担当 奋力答好时代答卷》为题做重点发言。她指出,习近平总书记的重要讲话深刻回答了关于“建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国”一系列重大理论和实践问题。作为一名高校教师,亲身经历见证这一历程,备受鼓舞、催人奋进,同时深感责任重大,并就教育强国建设要正确处理好的“五大重大关系”谈了学习体会。

闫桥静结合学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神做重点发言。她从深刻理解加快建设科技强国的现实意义、深刻理解加快建设科技强国的有利条件、深刻理解加快建设科技强国的实践路径三个方面谈了学习体会。

宋青书记做学习活动总结。她强调,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和大会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,一体学习贯彻党的二十大、二十届三中全会、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,及时把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,内化于心、外化于行,把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署切实转化为加快推动学校高质量发展的生动实践,要锚定2035年教育强国、科技强国建设目标,只争朝夕、奋进笃行,为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献自己的力量。

Copyright© 2024 All Rights Reserved. 盐城工学院-机关党委  苏ICP备11037185号-1